Calendar Icon

Чиновник Госгеокадастра получил взятку за игнорирование самозахвата земли (фото)

В Харьковской области начальник одного из отделов ГУ Госгеокадастра подозревается в получении взятки в размере 20 тысяч гривен, передает FaceNews.ua.

"Досудебным расследованием установлено, что начальник одного из отделов Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области сообщил мужчине, что может не составлять в отношении него протокол по факту самовольного занятия земельных участков... Указанные участки находятся у деревни Марьино Богодуховского района Харьковской области и относятся к землям сельскохозяйственного назначения", - сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

За игнорирование самозахвата земли чиновник потребовал взятку в размере 20 тысяч гривен.

Неправомерную выгоду начальник отдела получил 24 мая. В этот же день в автомобиле фигуранта во время обыска деньги были найдены и изъяты.

31 мая должностному лицу сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также: На Львовщине разоблачили банду, которая присваивала леса
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости