Calendar Icon

На Северодонецком Азоте выявили неуплату налогов на 20 млн гривен

Главе правления предприятия Северодонецкий Азот сообщили о подозрении по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет 20 млн гривен, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Офис генпрокурора, по данным следствия, чиновник крупного химического предприятия организовал противоправную схему уклонения от уплаты налогов (ч.3 ст.212 УК Украины).

"По его указанию в 2017 году с расчетных счетов компании незаконно выводились денежные средства на другие предприятия холдинга под видом беспроцентного займа и финансовой помощи. Таким образом, подозреваемый умышленно уклонялся от уплаты налога на доходы физических лиц", – говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что в бюджет не поступило более 20 млн гривен налога. На данный момент решается вопрос об объявлении подозреваемого в розыск.

Справка

ЧАО Северодонецкое объединение Азот – крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений (аммиака, аммиачной, калиевой, натриевой селитры, карбамида, формалина, метанола, углеаммонийных солей, уксусной кислоты и др). В апреле 2011 года предприятие вошло в состав холдинга OSTСHEM, который объединяет активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа.

Читайте также: Чиновника Нафтогаза задержали на миллионной взятке
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости