Calendar Icon

На Харьковщине трое полицейских пойдут под суд за избиение фермеров

В отношении трех сотрудников полка полиции особого назначения, избивших фермеров в Харьковской области, направлен в суд обвинительный акт. Им грозит лишение свободы до восьми лет, передает FaceNews.ua.

"Следствием установлено, что в сентябре 2020 года полицейские во время патрулирования в Сахновщинском районе Харьковской области увидели фермеров, которые в поле ремонтировали комбайн. Правоохранители безосновательно применили к фермерам силу и ограничили возможность передвижения, требуя предоставить документы на технику, а также на право обработки земли. Однако права и обязанности задержанным лицам не сообщались, протоколов задержания или любых других процессуальных документов по задержанию составлено не было", - сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Трое полицейских обвиняются в превышении власти работниками правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: В Одессе сотрудница полиции торговала кокаином
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости