Calendar Icon

В Киеве женщина похитила из лаборатории опасные штаммы вирусов

В Киеве бывшая сотрудница Государственного научно-контрольного института биотехнологий незаконно вынесла с работы опасные штаммы вирусов, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс служба Киевской городской прокуратуры, бывшая заведующая отделением института, будучи ответственной за поддержание производственных и контрольных штаммов вирусов, хранящихся в коллекции Национального центра штаммов микроорганизмов Украины, имея доступ к таким штаммом, вынесла из помещения института флаконы со штаммом вируса ньюкальской болезни птицы, входящих в перечень особо опасных (карантинных) болезней животных.

"Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении бывшей заведующей сектора Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов микроорганизмов по факту присвоения опасных штаммов вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах независимо от государственных границ (ч . 2 ст. 191 УК Украины) ", - говорится в сообщении правоохранителей.

Штаммы вируса подозреваемая незаконно хранила с целью дальнейшего сбыта по месту своего проживания в бытовом холодильнике, где они и были обнаружены в ходе обыска.

"Своими действиями бывшая работница нанесла ущерб институту биотехнологий и штаммов микроорганизмов на сумму более 111 тыс. грн".

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Мошенницу суд приговорил к 8 годам тюрьмы за "снятие порчи"
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости