xcounter
Calendar Icon

Рада ратифицировала соглашение c Германией на 215 млн евро

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Германии о финансовом сотрудничестве, в рамках которого Киев сможет получить 214,6 млн евро кредитных средств на реализацию инвестпроектов, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает Министерство финансов.

Указано, что ратифицированное соглашение носит рамочный характер и обеспечит ускорение процедуры заключения по решению правительства Украины отдельных соглашений с Кредитным учреждением для восстановления (KfW).

"Ратификация соглашения создаст правовые основания для возможности привлечения правительством Украины от KfW льготного кредитного финансирования на общую сумму до 214,55 млн евро и грантового финансирования объемом до 38,9 млн евро", – говорится в сообщении.

Также соглашением определен обобщенный перечень инвестпроектов в сфере энергетики, инфраструктуры, предпринимательства и тому подобное. Речь идет о проектах, предварительные договоренности о которых были достигнуты во время украинско-немецких межправительственных переговоров.

Также определены гранты для сопровождения инвестпроектов и отдельные гранты на финансирование проектов в сфере образования и местного самоуправления.

Срок для привлечения кредитных ресурсов составляет 30 лет, в том числе льготный период в 10 лет. Процентная ставка составляет 2% годовых, комиссия за обязательство – 0,25% годовых.

Читайте также: В Украине упростили выплату компенсаций медикам
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости