xcounter
Calendar Icon

Госэкоинспекция потребовала от НГЗ проверить отходы производства, которые могут вредить здоровью людей

На Николаевском глиноземном заводе до 1 сентября должны выполнить и предоставить результаты анализа отходов, которые складируются на территории предприятия. Об этом заявили в Госэкоинспекции по результатам проверки, передает FaceNews.ua.

Как сообщил замглавы ГЭИ Юго-Западного округа Владислав Мартиченко, будет проведена отдельная плановая проверка по вопросу красного шлама - отходов производства предприятия. Ведь, согласно информации управления здравоохранения области, в последние 5 лет у жителей Николаева, живущих в районе НГЗ, значительно увеличилось количество случаев заболеваний верхних дыхательных путей.

Напомним, ранее экспертиза Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз выявила ряд опасных веществ в отходах красного шлама Николаевского глиноземного завода, которые оказывают негативное воздействие на окружающую природную среду, а также жизнь и здоровье человека.

В красном шламе были обнаружены мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, а также элементы алюминия, бор, кальций, хром, ферум, манган, магний, сера, стибиум, станум, ванадий, стронций и силиций, которые непосредственно, а также их соединения могут представлять наибольшую опасность для людей.

Читайте также: В Ивано-Франковске в общежитии произошла утечка неизвестного вещества, восемь подростков в больнице
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости