xcounter
Calendar Icon

Оборонный завод купил оборудование 1920-х годов на $1,7 млн

22.06.2021 09:25 (Обновлено 22.06.2021 в 09:25)

Бывшее руководство ведущего завода в оборонной сфере подозревается в растрате $1,7 млн, предназначенных на приобретение производственной линии для изготовления патронов.

"Служба безопасности Украины подозревает бывшее руководство одного из ведущих казенных научно-производственных объединений в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. Чиновники импортировали из-за границы станки на 1,7 миллиона долларов, которые фактически оказались металлоломом", - говорится в сообщении .

По данным предварительного расследования, научно-производственное объединение заключило с ГП "Украинский центр "Безопасность" соглашение на поставку патронов, жизненно необходимых для боеспособности украинской армии. Согласно условиям контракта современную производственную линию для их изготовления завод должен был приобрести у иностранной компании.

Контрразведчики и следователи спецслужбы установили, что руководство объединения подписало заведомо убыточный договор с зарубежным поставщиком. Как следствие, в страну было импортировано устаревшее, технологически неисправное и несоответствующее условиям контракта оборудование. Большинство из завезенных станков были изготовлены еще в 20-х годах прошлого века. Соответственно, они имеют значительную степень износа и вообще не предназначены для изготовления патронов необходимого калибра. Также иностранная сторона не выполнила предусмотренные контрактом обязательства по введению линии в эксплуатацию.

Действия должностных лиц привели к срыву ряда поставок дефицитных боеприпасов для нужд Вооруженных сил Украины и других военных формирований, причинившее существенный вред обороноспособности государства, отметили в СБУ.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости