xcounter
Calendar Icon

США нанесли авиаудары по проиранским группировкам в Сирии и Ираке

28.06.2021 05:30

По словам пресс-секретаря Пентагона, воздушные удары США были нацелены на объекты и склады оружия поддерживаемых Ираном военизированных группировок.Американские вооруженные силы по указанию президента США Джозефа Байдена нанесли авиаудары по объектам, используемым поддерживаемыми Ираном военизированными группировками в районе границы Сирии и Ирака. Об этом в субботу, 27 июня, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Цели были выбраны потому, что объекты использовались поддерживаемыми Ираном группировками, которые участвуют в атаках с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) против американских военных и целей в Ираке, подчеркнули в Минобороны США.

Удары направлены на оперативные объекты и склады оружия

Удары были направлены на оперативные объекты и склады оружия в двух местах в Сирии и в одном - в Ираке, использовавшиеся шиитской военизированной "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аль-Шухада".

В Пентагоне подчеркнули, что американские военные находятся в Ираке по приглашению его правительства и с единственной целью - оказать помощь иракским силам безопасности в их усилиях в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Пентагон: речь идет о сигнале сдерживания

"Соединенные Штаты предприняли необходимые, уместные и продуманные действия, направленные на ограничение риска эскалации, а также на то, чтобы послать четкий и недвусмысленный сигнал сдерживания", - добавили в американском оборонном ведомстве.

Согласно международному праву, США действовали в соответствии со своим правом на самооборону, воздушные удары были ограничены по масштабу и предприняты "для защиты американского персонала в Ираке", резюмировал Кирби.

В конце февраля военно-воздушные силы США нанесли ряд авиаударов по пункту пограничного контроля на востоке Сирии, использовавшемуся проиранским ополчением. Как отметил тогда Джон Кирби, данный шаг стал ответом за ракетные обстрелы баз в Ираке, где были размещены американские и коалиционные войска, а также ряд мирных жителей. В результате одной из атак был ранен американский военнослужащий и убит гражданский подрядчик.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости