xcounter
Calendar Icon

Сколько заплатим за газ в июле: "Нафтогаз" и другие поставщики обновили тарифы

Кроме государственной газопоставляющей компании "Нафтогаз", которая установила месячный тариф на газ для населения выше годового, свои прайсы на июль обновили и другие газсбыты, передает FaceNews.ua. Месячные расценки увеличились не только у госоператора, а годовые тарифные планы не изменились и остаются значительно выгоднее месячных.

В июле фиксированные на год цены по-прежнему будут колебаться от 7,8 и до 13,5 грн за кубометр. Самый дешевый газ будет поставлять компания "Агросинтез Трейдинг", а самый дорогой – Херсонская, Черновицкая и Житомирская областные энергопоставляющие компании.

В целом большинство компаний установили цены до 9 грн за кубометр. Между тем месячные цены, которые компании предлагают на июль, колеблются от 7,99 до 15,5 грн за кубометр.

"Месячные цены на природный газ выросли прежде всего из-за сезонных факторов, в частности – высокого спроса, низких запасов в хранилищах, а также злоупотреблений российского "Газпрома", который искусственно ограничивает объемы поставок топлива на европейский рынок", - объяснили специалисты портала.

Читайте также: В Украине вырос уровень теневой экономики
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости