xcounter
Calendar Icon

Разоблачена схема присвоения имущества стратегического госпредприятия

В Украине разоблачили противоправную деятельность должностных лиц ПАО Сумыхимпром, направленную на умышленное доведение до банкротства, а потом отчуждения имущества государственного предприятия в пользу частных коммерческих структур, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба СБУ, руководство предприятия искусственно формировало кредиторскую задолженность общества через привлечение под залог его имущества кредитных средств, которые в дальнейшем расходовались на приобретение у подконтрольных структур сырья по завышенным ценам.

Кроме того, по заключению специалистов, начатая в 2012 году процедура санации предприятия не соответствует требованиям законодательства и способствует дальнейшему наращиванию его долгов. Действия менеджмента привели к формированию долговых обязательств ПАО Сумыхимпром на сумму более 2 млрд грн, невыплаты государству дивидендов и фактического исключения законной приватизации общества.

"Правоохранители провели санкционированные обыски по местам осуществления хозяйственной деятельности и проживания фигурантов, во время которых изъято черновую бухгалтерию и другие материалы, подтверждающие противоправный характер их действий", говорится в сообщении.

Для недопущения незаконного отчуждения стратегического госпредприятия судебными органами наложен арест на имущественный комплекс ОАО Сумыхимпром.

Продолжаются следственные действия для установления всех причастных к преступлению лиц.

Читайте также: Оперативник Днепровского учреждения исполнения наказаний сбывал метадон (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости