xcounter
Calendar Icon

Рада переименовала пгт Новгородское в Нью-Йорк

Верховная рада переименовала поселок городского типа Новгородское в Нью-Йорк. Народные депутаты на днях одобрили проект постановления №5081, передает FaceNews.ua.

За переименование проголосовал 301 парламентарий. Нардепы приняли постановление без обсуждения.

"Переименовать поселок городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области на поселок городского типа Нью-Йорк", - сказано в документе.

В пояснительной записке указано, что Донецкая областная военно-гражданская администрация обратилась к ВР с представлением о переименовании Новгородского на Нью-Йорк.

Поселок городского типа находится на расстоянии 42 км от районного центра города Бахмут. В нем проживает около 12 тысяч жителей.

"Переименование пгт. Новгородское инициировано его жителями с целью возвращения населенному пункту его исторического названия", - говорится в пояснительной.

Украинский институт национальной памяти указывает на то, что переименование президиумом Верховного Совета Украины 19 октября 1951 года пгт. Нью-Йорк на пгт. Новгородское "было продиктовано политико-идеологическими соображениями коммунистической партии".

Читайте также: В Украине переименовали семь населенных пунктов
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости