xcounter
Calendar Icon

На Закарпатье задержана сотрудница погранслужбы, оформлявшая украинцам гражданство Израиля и стран ЕС

Инспектора одного из пограничных подразделений Государственной пограничной службы Украины в Закарпатской области задержали по подозрению в коррупции и злоупотреблении влиянием, заключавшемся к содействии в получении иностранного гражданства, передает FaceNews.ua.

"Военнослужащую задержали вблизи места проживания во время получения ею третьей части неправомерной выгоды - EUR3 тыс.", - сообщает отдел коммуникаций со СМИ пограничного ведомства.

Установлено, что общая сумма неправомерной выгоды составляла EUR8 тыс. За такие деньги инспектор обещала содействовать в быстром получении иностранного гражданства, используя собственные контакты в дипломатических учреждениях.

В стоимость "услуг" женщина также включила проверку паспортного документа с помощью баз данных пограничных ведомств Украины и иностранного государства и содействие в беспрепятственном пересечении границы. Обеспечивая подготовку паспортов стран ЕС и Израиля, женщина пользовалась собственными связями в Украине и за рубежом.

Во время обыска в доме сотрудницы погранслужбы обнаружили паспорт гражданина Венгрии, выданный на ее имя, травматический пистолет без разрешительных документов и паспорт Азербайджана (вероятно с поддельной информационной страницей) на имя третьего лица.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса (злоупотребление влиянием). Сейчас решается вопрос о сообщении задержанной о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: В Украине несколько "типографий" подделывали паспорта ЕС (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости