xcounter
Calendar Icon

СБУ заблокировала канал контрабанды прекурсоров (фото, видео)

СБУ заблокировала масштабный канал контрабанды прекурсоров через Международный аэропорт Борисполь. Злоумышленники ввозили "товар" для производства наркотиков с одной из арабских стран, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-центр СБУ, организовал сделку житель Днепропетровщины вместе с сообщниками, жителями одной из стран Ближнего Востока.

Злоумышленники закупали прекурсоросодержащие препараты в одной из местных арабских медицинских сетей. Там же на подпольной нарколаборатории изготавливали "чистый" псевдоэфедрин (прекурсор, используемый для производства наркотиков).

Затем "курьеры" под видом обычных туристов перевозили в Украину крупные партии запрещенных препаратов, маскируя под сувенирную и кондитерскую продукцию. Реализовывали прекурсоры на территории Днепропетровской области.

Правоохранители задержали одного из "курьеров" в аэропорту. При нем была партия прекурсора, скрытого в личных вещах. Изъято 2 кг псевдоэфедрина.

В рамках уголовного производства фигуранту сообщено о подозрении по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Читайте также: Двухлетний малыш, которого отчим изрезал ножом, умер в больнице Днепра
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости