xcounter
Calendar Icon

В Запорожье водителя электросамоката оштрафовали на 127 тысяч

В Запорожье водителя электросамоката оштрафовали на 127 тысяч гривен за наезд на пешехода на тротуаре, передает FaceNews.ua. Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд.

Суд признал электросамокат транспортным средством, предназначенным для перевозки людей и (или) багажа, с установленным на нем специальным оборудованием или механизмами. При этом Правила дорожного движения запрещают движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам.

В связи с этим суд вынес обвинительный приговор и признал водителя самоката виновным в нарушении действующих правил на транспорте. Его осудили на один год лишения свободы, но наказание заменили отбыванием испытательного срока на один год.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск и взыскал с обвиняемого 127 тысяч гривен штрафа, из которых - 102 тысячи гривен компенсация материального ущерба, 23 тысячи гривен - морального ущерба, и 2 тысячи гривен - расходы на юридическую помощь.

Отмечается, что инцидент случился в июне 2020 года. Водитель электросамоката Хіаоmі Мі Electiric Scooter М365 двигалась по тротуару и сбила пешехода. В результате столкновения, потерпевшая получила телесные повреждения средней тяжести.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости