xcounter
Calendar Icon

Двух российских пловцов отстранили за допинг накануне Олимпиады

15.07.2021 06:35

Международная федерация плавания отстранила Веронику Андрусенко и Александра Кудашева от Игр в Токио в связи с данными, переданными WADA. Россия намерена обжаловать решение.Международная федерация плавания (FINA) временно отстранила российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается в четверг, 15 июля, на сайте FINA.

Решение принято на основании сведений, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которые были получены из базы данных московской антидопинговой лаборатории. "Мы благодарны WADA за усердие в обеспечении чистой конкуренции на соревнованиях в Токио", - заявил президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам.

25-летний Кудашев должен был выступить на дистанции 200 метров баттерфляем, 30-летняя Андрусенко - в эстафете 4х100 вольным стилем. "Федерация будет делать все возможное для того, чтобы спортсмены были оправданы и смогли выступить на Олимпийских играх", - сказал агентству ТАСС президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Российские атлеты на Олимпиаде - без флага и гимна РФ из-за допинга

Перенесенная на год из-за пандемии коронавируса Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа года. В связи с санкциями WADA спортсмены РФ выступят на ней не под национальным флагом, а под флагом ОКР, а в случае их победы будет исполнен не гимн России, а фрагмент Первого концерта Чайковского.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости