xcounter
Calendar Icon

Верховный комиссар ООН осудила новые репрессии в Беларуси

16.07.2021 05:35

Обыски в правозащитных организациях и задержания правозащитников свидетельствуют о пренебрежении белорусскими властями их обязательствами в сфере прав человека, заявила Мишель Бачелет.Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выразила глубокую тревогу по поводу событий в Беларуси, где силовики провели десятки обысков в офисах и домах активистов-правозащитников и журналистов. В распространенном в четверг, 15 июля, в Женеве заявлении Бачелет расценила такие действия как недопустимые репрессии.

"Я глубоко встревожена последними событиями в Беларуси, где в среду силы безопасности предприняли десятки рейдов в офисы и дома активистов-правозащитников и журналистов, и ряд людей, как сообщается, были задержаны, - говорится в заявлении. - Подобные репрессии являются совершенно недопустимыми".

ООН требует немедленного освобождения задержанных в Беларуси

По словам верховного комиссара ООН, события среды "вновь свидетельствуют о вопиющем пренебрежении белорусскими властями их обязательствами в соответствии с международным законодательством в сфере прав человека". Бачелет напомнила о своих неоднократных предупреждениях по поводу "ухудшающейся ситуации в Беларуси", призвав Минск "прекратить политику запугивания и преследования гражданского общества и сотрудников СМИ". "Те, кто все еще задержан, должны быть немедленно освобождены", - потребовала Бачелет.

В среду и четверг белорусские силовики провели обыски во многих правозащитных организациях, среди которых, в частности, центр "Весна", Белорусская ассоциация журналистов, "Объединение белорусов мира "Батьковщина", объединение "Говори правду", "Гражданский форум". Несколько известных правозащитников были задержаны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости