xcounter
Calendar Icon

Бюджетную декларацию официально одобрила ВР: документ с рекомендациями подписал Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы с рекомендациями парламента, передает FaceNews.ua.

Как сообщается на сайте Рады, указанным документом парламент принял к сведению Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, утвержденную Кабмином, а также предоставил свои рекомендации относительно бюджетной политики.

Так, среди рекомендаций Верховной Рады - увеличение доходов проекта государственного бюджета на следующий год, развитие экспорта товаров, работ, услуг украинского происхождения и повышение их конкурентоспособности на мировом рынке путем стимулирования экспортного кредитования.

Парламент рекомендует правительству при подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2022 год принять меры по обеспечению импортозамещения, привлечению инвестиций в новые производства и развитие промышленности Украины, в частности введя инструмент локализации в публичных закупках, а также созданию индустриальных парков с налоговыми стимулами, утверждению Стратегии управления государственным долгом на 2022-2023 и плана ее реализации.

Кроме того, в документе говорится о целесообразности пересмотра источников финансирования и направлений использования специального фонда государственного бюджета, увеличение прожиточного минимума и увеличение размера минимальной заработной платы.

Как ранее писал FaceNews.ua, Кабмин принял бюджетную декларацию на 2022-2024 годы
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости