xcounter
Calendar Icon

Диетологи назвали продукты, замедляющие старение после 50 лет

Эксперты и диетологи назвали популярные продукты, замедляющие старение после 50 лет, передает FaceNews.ua.

Авокадо

Для тех, кто не хочет стареть, авокадо может быть полезным дополнением. Лаура Бурак, магистр, доктор медицинских наук, говорит, что авокадо — необходимая часть ее повседневной жизни.

«Авокадо, богатое полезными для сердца жирами и клетчаткой, витаминами группы B, калием и витаминами A, C, E и K, не только помогает защитить нас от неизбежного процесса старения, но и приносит с собой удовольствие».

Жирная рыба

Доказано, что некоторые виды рыбы с большим количеством омега-3 жирных кислот , такие как лосось, треска и сельдь, помогают при воспалении стареющей кожи, а также снижают риск болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что жирная рыба обладает способностью замедлять, а иногда и предотвращать симптомы болезни Альцгеймера у стареющих пациентов.

Черника

Витамин А, который также содержится в авокадо, может помочь нашей коже сохранить эластичность и бороться с воспалениями.

«Черника — богатый источник витаминов А и С, которые могут уменьшить воспаление, которое может привести к повреждению кожи и старению», — говорит доктор медицинских наук Мелисса Митри.

Черника, а также клубника, ежевика и малина богаты антиоксидантами и биологически активными соединениями, что делает их невероятно мощными суперпродуктами для борьбы со старением.

Зелень

Листовая зелень, такая как капуста или шпинат, также помогает замедлить старение у людей старше 50 лет.

«Листовая зелень, богатая витаминами, минералами, клетчаткой и другими биологически активными соединениями, обеспечивает надежный запас антивозрастных соединений, которые необходимы ежедневно», — говорит эксперт Мари Рагглз.

Оливковое масло

Оливковое масло в основном состоит из мононенасыщенной жирной кислоты, называемой олеиновой кислотой , что является одной из многих причин, по которым оно является важной частью здорового питания с возрастом.

«Оливковое масло было тщательно изучено в качестве основного ключевого ингредиента в диетах Голубых зон, регионов мира, где люди живут дольше всего», — говорит Бурак.

Орехи и семена

Говоря о здоровых жирах, орехи также являются отличным дополнением к диете, благоприятной для старения.

«Орехи и семена — это растительная пища, богатая полезными для сердца жирными кислотами омега-3 и витамином Е, которые могут быть полезны для восстановления кожи от повреждений с возрастом», — говорит Бурак.
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости