xcounter
Calendar Icon

Названы причины есть авокадо как можно чаще

Секрет авокадо в особом составе жиров, передает FaceNews.ua.

Содержит много витаминов

Если съесть 100 г авокадо, то можнообеспечить себя 26% суточной нормы витамина К, 17% — С, 14% — В5, 13% — В6, 10% — Е, 20% — фолиевой кислоты.

Кроме того, благодаря тому, что в авокадо много жиров, оно улучшает всасывание жирорастворимых витаминов.

Богато микроэлементами

В 100 г мякоти — 29 мг магния. Это примерно 10‑13% от суточной нормы. А калия — почти 500 мг, что на 60% больше, чем в бананах. Кроме того, в плодах есть фосфор, железо, цинк, кальций и натрий.

Содержит много клетчатки

Авокадо — это источник пищевых волокон: 100 г мякоти вмещают 6,7 г клетчатки при суточной норме в 25 г. Причём 75% — это нерастворимая клетчатка, которая хорошо удерживает воду в кишечнике. Это способствует нормальному пищеварению и помогает предотвращать запоры.

Улучшает микрофлору кишечника

В пищеварительном тракте человека живут триллионы полезных бактерий, которые необходимы для нашего организма. Их количество может снижаться из‑за приёма антибиотиков, болезней или других факторов, что не приводит ни к чему хорошему.

Многие продукты помогают поддерживать нормальный состав микрофлоры, но авокадо справляется с задачей особенно хорошо. Это подтвердило одно исследование, в рамках которого участники в течение 12 недель ежедневно ели этот фрукт раз в день. В итоге у испытуемых увеличилось количество бактерий, которые помогают расщеплять клетчатку и производят вещества, улучшающие работу кишечника.

Помогает набрать вес

Если у человека из‑за болезни или другой причины низкий вес и набрать его не получается, нужно увеличить калорийность диеты на 300–500 ккал. Но делать это следует так, чтобы в рационе не появились вредные продукты. В результате врачи нередко советуют есть авокадо. В 100 г мякоти содержится:

  • 160 ккал — приблизительно 8% от необходимой энергии;
  • 2 г белка, или примерно 4% от суточной нормы;
  • 14, 7 г жиров, что составляет 23% от нормы взрослого человека.

Добавив авокадо, можно сделать любое блюдо более калорийным и полезным.

Помогает снизить вес

Это происходит из‑за особого состава жиров. И вот как. Обычно у людей с лишним весом в рационе много насыщенных жиров, которые накапливаются в организме и нарушают липидный баланс крови. А чтобы снизить вес, нужно увеличить количество различных типов ненасыщенных жиров. Это можно сделать при помощи авокадо. Исследования показывают, что в мякоти половины фрукта (68 г) содержится 6,7 г мононенасыщенных жиров. А если оценивать только масло авокадо, то в нём соотношение такое: 71% мононенасыщенных и 13% полиненасыщенных жирных кислот. Все эти вещества помогают поддерживать баланс липидов в крови и убрать лишний вес.

Снижает уровень холестерина

Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты улучшают липидный состав крови. Если ежедневно употреблять фрукт в пищу, то снизится и будет поддерживаться на оптимальном уровне концентрация холестерина в крови.

Снижает риск метаболического синдрома

Это не болезнь, а комплекс нарушений в организме, когда у человека появляется лишний вес, часто поднимается давление, в крови нарушается соотношение липидов и много холестерина, а также повышается уровень глюкозы.

Один из способов снизить риск появления метаболического синдрома — это соблюдение диеты, в которой мало насыщенных жиров, много клетчатки и витаминов. И авокадо как раз подходит на роль диетического фрукта. В нём есть необходимые вещества, полезные для здоровья.

Читайте также: Медик перечислил признаки старческого слабоумия
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости