xcounter
Calendar Icon

В Киеве изъяли крупную партию наркотиков из Ирана (фото)

В Украине в ходе спецоперации задержали организаторов контрабанды. Правоохранители изъяли партию героина из Ирана более чем на 1 млрд гривен, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщает генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook.

"Задержали двух братьев – граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в нашу страну. Они – члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении, Грузии в Украину", – пишет прокурор.

Изъятие наркотиков. Фото: Ирина Венедиктова/Facebook

Группировка сбывала наркотики на территории нашего государства, в том числе на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского Союза.

"Правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска там изъяты 1159 брикетов с героином", – добавляет Ирина Венедиктова.

Так, организаторов канала контрабанды задержали неподалеку состава. В ходе проведения осмотра, в двух чемоданах у них было обнаружено и изъято пять брикетов с 1550 граммами героина.

Общий вес изъятого особо опасного наркотического средства – более 368 килограмм, что по ценам черного рынка стоит более 1 млрд гривен.

Смотрите также: Под Киевом маршрутка сбила мотоцикл, пострадал водитель байка (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости