xcounter
Calendar Icon

Коронавирус: в Германии непривитым могут грозить ограничения

25.07.2021 03:50

Показатель заражаемости коронавирусом к выборам в сентябре может достичь 850 случаев на 100 тыс. жителей, заявил глава ведомства канцлера. Глава Немецкого союза городов и общин призвал не вводить локдаун осенью.На фоне роста числа инфицированных в Германии непривитым придется сталкиваться с большими ограничениями, чем тем, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса SARS-CoV-2. Такое мнение глава ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун (Helge Braun) высказал в интервью изданию Bild am Sonntag, выдержки из которого оно публикует в воскресенье, 25 июля.

"Провакцинированные определенно будут иметь больше свобод, чем невакцинированные", - уверен он. Если распространение инфекции будет интенсивным, то не сделавшим прививки придется сократить число контактов. Это, в частности, может означать, что посещение ресторанов, кинотеатров и стадионов больше не будет возможным - даже для сдавших тесты и получивших отрицательные результаты, потому что "остаточный риск слишком высок", заявил Браун.

Браун: рост числа инфицированных составляет 60 процентов в неделю

По его словам, в настоящее время рост числа инфицированных составляет 60 процентов в неделю. Если "дельта"-вариант вируса продолжит быстро распространяться, в Германии не смогут противостоять ему с помощью высокого уровня вакцинации или ограничений. При подобном сценарии семидневный средний показатель распространения коронавируса в ФРГ к выборам в бундестаг 26 сентября может достичь 850 случаев на 100 тысяч жителей, предостерег глава ведомства федерального канцлера.

Глава Немецкого союза городов и общин призвал не вводить локдаун

На этом фоне местные власти уже призвали федеральное и земельные правительства предотвратить очередной локдаун осенью. Он нанесет ущерб людям и экономике, заявил генеральный директор Немецкого союза городов и общин (Deutscher Städte- und Gemeindebund) Герд Ландсберг (Gerd Landsberg) в интервью изданиям медиагруппы Funke. Многие граждане едва ли согласятся с такой мерой, добавил он.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI) на 24 июля число выявленных случаев заражения в ФРГ выросло за сутки на 1919, достигнув 3 754 511. Количество скончавшихся за 24 часа с диагнозом COVID-19 - 28, общий показатель летальных исходов с начала пандемии в Германии составил 91 520.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости