xcounter
Calendar Icon

В госсобственность возвращено 13 объектов Киевского радиозавода

По искам органов столичной прокуратуры государству возвращено 13 помещений государственного предприятия Производственное объединение Киевский радиозавод общей площадью почти 38 тыс кв метров, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, в 2016 году в рамках дела о банкротстве ГП Производственное объединение Киевский радиозавод ликвидатором в пользу коммерческих структур отчуждено 13 помещений госпредприятия, в том числе объекты социального назначения - сооружения спорткомплекса Восток и Дом культуры Днепр, а также другие помещения по ул. Бориспольской, Привокзальной и Лесной в Киеве.

Установлено, что аукционы по продаже имущества, общая площадь которого составляет почти 38 тыс кв метров, проведены с рядом нарушений. В частности, имущество выбыло из государственной собственности по заниженной стоимости, без соответствующего согласования органа управления и с нарушением процедуры продажи недвижимого имущества, предусмотренной законодательством, - говорится в сообщении.

В связи с этим, столичной прокуратурой и Днепровской окружной прокуратурой города Киева в суд заявлено 13 исков о признании недействительными результатов аукционов, договоров купли-продажи, истребования и возвращения указанных объектов государственного имущества.

Решениями Хозяйственного суда Киева все эти иски удовлетворены, государственное имущество возвращено государству.

Читайте также: Суд вернул в собственность государства участки под Киевом стоимостью 940 млн грн
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости