xcounter
Calendar Icon

Названы продукты с омега-3, которые способствуют долголетию

Одним из лучших средств для поддержания здоровья являются жирные кислоты омега-3. Но как быть, если нет возможности ежедневно питаться рыбой и оливковым маслом, а витаминные добавки не радуют своим качеством? Добавьте в свой рацион другие источники омега-3 и полезных аминокислот, передает FaceNews.ua.

Омега 3 кислоты обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, нормализуют уровень холестерина, улучшают вязкость крови, иммунитет и мозговую деятельность, а также стабилизируют артериальное давление и укрепляют стенки сосудов. Пользы от жирных кислот много, поэтому в рацион обязательно нужно добавлять продукты с их содержанием.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО И СЕМЕНА

Льняное семья станет прекрасным дополнением салатов, йогурта и выпечки. В одной столовой ложке насчитывается 2300 мг омега-3. Масло же можно использовать в качестве заправки для салатов. При этом для жарки оно не подходит!

ЯЙЦА

Диетологи советуют добавлять яйца непосредственно в ежедневный рацион, ведь в них много омега-3 и витамина D. Особенно этот продукт полезен людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, за счет большого количества белка яйца помогают дольше испытывать чувство сытости и тем самым не переедать. Отличный вариант для диетического меню!

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Всего жменя орехов обеспечит организм двумя суточными нормами жирных кислот. Этот продукт можно употреблять с чаем, в качестве перекуса, добавлять в салаты, йогурты или выпечку.

СОЕВЫЕ БОБЫ

Веганы могут не переживать, ведь получать омега-3 можно также из соевых продуктов. Например, одна порция соевых бобов богата 280 мг растительных жирных кислот омега-3. Кроме того, они содержат необходимые организму белки и клетчатку.

ДИКИЙ РИС

Это семена трав из Северной Америки. Они богаты полезными кислотами омега-3, белком и клетчаткой, которой тут в два раза больше, чем в обычном рисе. Также продукт обеспечивает наш организм витаминами группы В, калием, магнием, фосфором и цинком.

РАПСОВОЕ МАСЛО

Одно из самых полезных масел в кулинарии подходит для заправки, жарки и запекания. В одной столовой ложке содержится 1300 мг омега-3, что больше суточной нормы (1100 мг).

Читайте также: Названы продукты, заряжающие энергией во время жары
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости