xcounter
Calendar Icon

Поставщика медоборудовния подозревают в присвоении 1,8 млн бюджетных денег

Руководство частного предприятия в Киеве подозревают в присвоении бюджетных денег в особо крупных размерах при поставках медицинского оборудования для амбулаторий семейной медицины во Львовской области, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, между столичным частным предприятием и Львовской ОГА был заключен договор на поставку систем регистрации медицинской информации для нужд амбулаторий семейной и общей медицины на сумму около 27,5 млн грн, в том числе с учетом налога на добавленную стоимость в сумме почти 1,8 млн грн.

Отмечается, что руководитель частного предприятия включил сумму НДС в ценовое предложение и в дальнейшем получил от государства возмещение, несмотря на тот факт, что вышеуказанное оборудование внесено в перечень товаров медицинского назначения, освобожденных от обложения налогом на добавленную стоимость Постановлением Кабмина.

Кроме того, поставки оборудования происходили путем заключения соглашений между подконтрольными компаниями-посредниками, зарегистрированными в том числе в оффшорных зонах.

"По результатам судебной экономической экспертизы, государственному бюджету нанесен почти 1,8 млн грн убытков", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в Киеве и Харькове были проведены обыски, в ходе которых изъяли финансово-хозяйственную документацию, отражающую противоправную деятельность.

Читайте также: Из областного бюджета Львовской ОГА экс-чиновники присвоили более 3 млн грн
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости