xcounter
Calendar Icon

Медик развеял три мифа о гепатите

Гепатолог Павел Богомолов развеял три главных мифа о гепатите, передает FaceNews.ua.

"Первый миф – при хронических гепатитах нельзя вакцинироваться. Это абсолютно ненаучная, лженаучная точка зрения, которая опровергнута многочисленными клиническими исследованиями", - рассказал Богомолов.

Как раз-таки наоборот, по его словам, при гепатите лучше “вакцинироваться от всего, чего можно”.

Развенчивание второго мифа звучит так - не существует никаких диет при болезни печени. Существует только два ограничения: алкоголь и набор веса.

“Не нужно человека лишать вкусной еды: жареное, копченое, маринованное – что угодно. Люди должны есть все, им вкусно, но они не должны толстеть”, - подчеркнул медик.

И третий миф – ограничение физических нагрузок. Это не так, люди с заболеваниями даже должны вести активный образ жизни, потому что хорошая физическая нагрузка приводит к развитию мышечной ткани.

Также Богомолов добавил, что гепатопротекторы никак не помогают при лечении гепатита. Он назвал это "эксплуатацией невежества".

"Этот класс препаратов, не имеющий даже намека на какую-то доказательность, на какое-то влияние на течение болезни печени, очень распространен в слаборазвитых системах здравоохранения.... Нет таких препаратов, и они никому, кроме продавцов, не помогают”, - сказал врач.
Читайте также: Названы признаки надвигающегося инфаркта
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости