xcounter
Calendar Icon

В Одесской области разоблачили фиктивный коллцентр с оборотом в $1 млн (фото)

В Одесской области разоблачили семь участников преступной группировки по подозрению в мошенничестве с денежными счетами вкладчиков банков, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора, участники наладили схему по перечислению средств пострадавших на собственные электронные кошельки или на счета подконтрольных лиц.

"Деятельность фиктивного коллцентра организовал житель Днепра, который вместе с сообщниками (администраторами, коучерами, бухгалтером и службой охраны) осуществлял подбор персонала, проводил специальные психологические тренинги и обучение, прописывал и обрабатывал сценарии мошеннических схем", - говорится в сообщении.

Члены группы после обучения и инструктажа, действуя по легенде, как работники банковских учреждений, а иногда как работники правоохранительных органов, используя клиентские базы данных Dark Net и психологические методы воздействия, получали от клиентов банков персональные сведения для проведения расчетных операций.

В арендованном группировкой помещении, по указанию организатора, было создано и оборудовано отдельные структурные подразделения - служба безопасности, администрация, а также отдел окрошки, отдел Клоузер и кредитный отдел, которые имели отдельные помещения, с необходимыми мебелью, компьютерным и техническим оборудованием, на котором установлены необходимые компьютерные программы и SIP-телефония.

Таким образом обманывали граждан Украины, Польши, Беларуси, Молдовы Российской Федерации. Примерный ежемесячный оборот составлял около 1 млн долл США.

Организатор и участники преступной группировки задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите также: В сельсовет под Одессой ворвался мужчина с ножом (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости