xcounter
Calendar Icon

В Армении криминализировали нецензурную брань

В Армении парламент 30 июля одобрил закон, который криминализирует употребление нецензурной лексики, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Радио Азатутюн, самые серьезные санкции предусмотрены за неоднократные публичные оскорбления и оскорбления в адрес общественных деятелей, политиков, госслужащих и журналистов.

В уголовный кодекс добавлена статья "тяжкое оскорбление", под которой подразумевают нецензурную брань или оскорбление достоинства человека другим способом. Такие действия могут караться штрафом в размере от 100 000 до полумиллиона драмов (от около 5500 гривен до 27 500 гривен).

Если нецензурную брань употребляли публично, или в интернете, или в рамках публичной деятельности лица, придется заплатить штраф от полумиллиона до миллиона драмов (более 55 000 гривен).

Если нарушение происходило периодически в адрес одного и того же лица, сумма штрафа возрастает до 1-3 млн драмов или ареста на срок от 1 до 3 месяцев.

По словам председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Владимира Варданяна, фактически законодательство внедряется временно, потому что действующий уголовный кодекс будет действовать до 2022 года.

"Если за этот год мы сможем достичь сдвигов, то вносить такие изменения в новый уголовный кодекс не будет необходимости", - заявил он.

Читайте также: Госдума России одобрила пятилетние сроки за оскорбление ветеранов
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости