xcounter
Calendar Icon

СБУ нейтрализовала пророссийскую "силовую ячейку", которую контролировал депутат Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины нейтрализовали "силовую ячейку" пророссийского общественного объединения, которое контролировал народный депутат Украины, передает FaceNews.ua. Лидеру группировки объявили подозрение, сообщается на сайте спецслужбы.

Утверждается, что были предотвращены попытки расшатывания общественно-политической ситуации в восточных регионах Украины.

"Во время спецоперации в Харькове, Северодонецке и Лисичанске блокирована деятельность группировки, причастной к совершению тяжких преступлений на идеологической почве", – говорится в сообщении.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на информированный источник, речь идет о нардепе Илье Киве и организации Патриоты – За жизнь.

По данным СБУ, в марте 2021 года лидер группы совместно с ее активными участниками нанес ножом тяжкие телесные повреждения идеологическому оппоненту. По замыслу "кураторов", действия злоумышленников должны были привести к применению соответствующих мер и спровоцировать обострение политической обстановки.

В ходе процессуальных действий по местам проживания злоумышленников и офисном помещении общественного объединения правоохранители обнаружили:

  • холодное оружие, которое могли использовать для совершения тяжких преступлений;
  • инструкцию по подготовке участников группировки к радикальным действиям в отношении идеологических оппонентов;
  • большую партию каннабиса и оборудование для его выращивания.

Следователи сообщили лидеру группировки о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других причастных лиц.

Читайте также: В Днепре водитель Audi сбил мужчину на пешеходном переходе (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости