xcounter
Calendar Icon

Разоблачены чиновники, финансирующие сепаратистов "ЛНР"

Правоохранители разоблачили должностных лиц двух предприятий, которые осуществляли финансирование сепаратистов "ЛНР", передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба офиса Генпрокурора, с начала вооруженного конфликта предприятие в Луганске находилось под контролем сепаратистов и в течение 2016-2019 годов осуществляло реализацию незаконно изготовленной продукции на временно неподконтрольной территории Луганской, Донецкой областей.

Кроме того, продукция в большом объеме вывозилась в РФ через неконтролируемый участок государственной границы Украины, а часть денег - 8 млн грн, полученных от ее продажи, была перечислена в так называемый государственный бюджет "ЛНР" в виде налогов.

Также установлен директор одного из частных предприятий, который в 2018 году поставлял специальные транспортные средства для нужд "Министерства внутренних дел ЛНР". Поставки на временно оккупированную территорию Луганской области осуществлялись с территории РФ через неподконтрольные украинской власти международные таможенные пункты пропуска, контролируемые так называемыми таможенными органами "ЛНР" Объем финансирования этим предприятием псевдогосударственными образования составляет почти 3 млн грн.

Четырем фигурантам сообщено о подозрении.

Читайте также: На Луганщине задержали воевавшую за "ЛНР" женщину
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости