xcounter
Calendar Icon

Названа удивительная польза персиков

Персики не содержат значительного количества каких-либо питательных веществ. Однако чашка нарезанного кубиками персика обеспечивает 11,1 миллиграмма (мг) витамина С, а также способствует рекомендуемой суточной норме калия, клетчатки и железа, передает FaceNews.ua.

Вот полезные свойства персика:

Снижение риска рака

Персики содержат значительное количество витамина С. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который предотвратит образование свободных радикалов, которые представляют собой соединения, связанные с развитием рака, пишет Medical News Today.

Сохранение здоровья кожи

Исследования показывают, что регулярное употребление витамина С может улучшить внешний вид и здоровье кожи.

Этот мощный антиоксидант играет жизненно важную роль в формировании коллагена. Коллаген действует как поддерживающая система для кожи, способствуя заживлению ран и повышая прочность кожи.

Содержит много клетчатки

Чашка нарезанных кубиками персиков содержит 2,52 г клетчатки. USDA рекомендует 22,4–28,0 г в день для взрослых женщин и 30,8–33,6 г в день для взрослых мужчин, что означает, что этот размер порции может обеспечить не менее 7,5% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки человеком.

Согласно обзору 2018 года, продукты, богатые клетчаткой, обладают рядом важных преимуществ для здоровья. Они могут защитить здоровье толстой кишки, поддерживать контроль веса на долгосрочной основе и снизить риск некоторых вредных для здоровья состояний.

Высокое содержание калия

Калий – важный электролит, который помогает клеткам функционировать. По данным Управления пищевых добавок (ODS), он снижает риск высокого кровяного давления, инсульта и камней в почках.

Чашка нарезанного кубиками персика обеспечивает 319 мг калия, что составляет 6,8% от рекомендуемой суточной дозы 4700 мг для взрослых.

Высокое содержание железа

Железо является жизненно важным компонентом гемоглобина, который помогает крови транспортировать кислород по всему телу. Без достаточного количества гемоглобина у человека может развиться железодефицитная анемия.

Чашка нарезанного кубиками персика содержит 0,42 мг железа, что составляет не менее 2,3% от суточной потребности в железе взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.

Читайте также: Кардиологи назвали шесть признаков сердечного приступа у женщин
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости