xcounter
Calendar Icon

Врач рассказала, чем грозит глотание морской воды

Наглотаться морской воды во время купания не только малоприятно, но еще и опасно. Заведующая инфекционным отделением ТМО Светлана Кузнецова рассказала о том, когда летом пациентов в инфекционке становится больше, передает FaceNews.ua.

По словам Светланы Кузнецовой, самое чистое море в начале июня, но глотать морскую воду даже в самом начале сезона точно не стоит, не говоря уж о конце лета:

"Сейчас очень поменялся климат, лето стало очень жарким. Жара провоцирует распространение инфекции. Сейчас ее очень много в воде. В последние две недели эти инфекции привозят с моря. Врачи четко видят, как увеличивается количество пациентов с кишечными инфекциями, когда на улице жарко, и как это количество уменьшается при похолодании", - рассказывает Светлана Кузнецова.

Если же все-таки появились симптомы кишечных инфекций, врач рекомендует не затягивая, обращаться к врачу. На данный момент пациенты с коронавирусной инфекцией проходят лечение новом корпусе инфекционки, а все остальные пациенты – инфекционном отделении ЦРБ.

Читайте также: Названы эффективные способы избавления от изжоги
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости