xcounter
Calendar Icon

Украина и США будут сотрудничать в противодействии наркотрафикам

Украина и США подтвердили сотрудничество в противодействии транснациональным наркотрафикам. Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко и атташе по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков при посольстве США в Украине Трэвис Брукс подписали Меморандум о взаимопонимании, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Госпогранслужба, документ предусматривает взаимовыгодное и равноправное сотрудничество в противодействии транснациональным преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, включая их аналоги и прекурсоры, а также сопутствующим преступлениям.

Кроме обмена информацией, в том числе о путях отмывания средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, украинские и американские правоохранители договорились участвовать в двусторонней правоохранительной деятельности, в частности совместных операциях, и вместе разоблачать коррумпированных лиц, причастных к наркотрафику.

Как отметили в Госпогранслужбе, всего с начала этого года на границе задержано более 170 кг наркотических средств. Наибольшее их количество выявлено на морских каналах сообщения и на границе с РФ. Основную часть обнаруженного объема составляют наркотики растительного происхождения и кокаин.

Читайте также: Украина и Дания подписали договор о сотрудничестве в рамках программы энергетического партнерства стран
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости