xcounter
Calendar Icon

Полезные вещества против вредного холестерина: сколько можно есть мяса

Для здорового человека совершенно безопасно съедать в неделю до 400-500 граммов красного мяса. Об этом рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная, передает FaceNews.ua.

По мнению Бережной, красным мясом следует называть говядину и баранину. В этих продуктах присутствует железо, селен, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.

Например, суточная норма железа содержится в небольшом кусочке красного мяса, добавила медик. Чтобы набрать эту норму с растительной пищей, придется съесть три килограмма яблок с зеленой кожурой или килограмм гречневой каши.

"Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот", — пояснила Бережная.

По ее словам, людям с лишним весом, высоким уровнем холестерина, заболеваниями сердечно-сосудистой системы от жирных сортов красного мяса следует отказаться.

Читайте также: Ученые рассказали, почему красное мясо провоцирует инсульт
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости