xcounter
Calendar Icon

Украинец на электромотоцикле установил мировой рекорд скорости (видео)

На соревнования Bonneville Speed Week 2021 украинец Сергей Малик установил мировой рекорд по скорости на электромотоцикле, передает FaceNews.ua. Фестиваль проходит на высохшем соляном озере Бонневиль в США.

Во время заездов 12 августа украинский гонщик на мотоцикле, сделанном из обычного "Днепр", разогнался до 172 км/ч (107,217 миль/ч) - это новый рекорд для техники такого класса ("А" OMEGA).

"Несмотря на все неисправности и помехи! За 42 минуты до конца заездов в этом году! Невероятно!", - комментируют установление рекорда в Facebook.

"Это самый сложный рекорд, который у меня вообще был, — прокомментировал Сергей Малик свое очередное достижение. - Все в последний момент: три попытки, три рекордные квалификации ..."

Этот рекорд стал уже 40-м подобным достижением в карьере Сергея Малика.

Отметим, электрический мотоцикл Delfast Dnepr Electric создали специально для соревнований на Бонневиле (США). Разработала его украинская компания Delfast Bikes, специализирующаяся на разработке и серийном выпуске электровелосипедов.

Ранее мотоцикл уже побеждал в Бонневиле, но в этом году конструкция была доработана, чтобы достичь более высокой скорости в ходе заездов. Электробайк оснащен синхронным электродвигателем на постоянных магнитах номинальной мощностью 50 кВт и пиковой 100 кВт. При этом мотор весит всего 12 кг.

Тяговый литиево-полимерный аккумулятор имеет емкость 12 кВт • ч, а инвертор - украинского производства. Максимальный ток на выходе - 200А, что обеспечивает крутящий момент 220 Нм.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости