xcounter
Calendar Icon

Работник украинского музея получил три года условно за "карантинные" 8 тысяч

В Хмельницкой области 71-летний младший научный сотрудник музея получил три года условно за то, что во время карантинных ограничений получил 8 тысяч гривен единоразовой материальной помощи. Мужчину признали виновным в мошенничестве, передает FaceNews.ua.

Соответствующее решение опубликовано в судебном реестре.

Сотрудник Нетишинского краеведческого музея 71-летний Виктор Войковский через приложение "Дия" подал заявку о получении материальной помощи. Однако во время карантина, даже когда регион попал в "красную" зону, он получал зарплату в полном объеме. А помощь предназначалась тем, кто потерял часть заработной платы вследствие карантинных ограничений.

Тем не менее 12 мая он получил выплату. В итоге его обвинили в мошенничестве, совершенном путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Однако работник музея пошел на сделку со следствием, признал вину и получил три года лишения свободы условно с годовым испытательным сроком.

"Я деньги у государства не воровал. Я заполнил заявку. Мне могли дать деньги, а могли не дать. Деньги дали, а в итоге завели на меня дело, что я мошенник", - заявил Войковский.

Примечательно, что такое же наказание - условное лишение свободы сроком на 3 года получил бывший народный депутат Александр Пресман за махинации с арендой жилья. Он получил более 928 тыс. грн компенсации за использование гостиничного номера ГП "Гостиничный комплекс "Национальный" с ноября 2014 года по август 2019, несмотря на то, что у него было собственное жилье в центре Киева. Правда, кроме условного срока, нардепу предстоит заплатить еще штраф в размере 17 тыс. грн и заплатить 23 тыс. грн расходов на проведение экспертиз по делу.

Читайте также: В Бердянске вожатый в лагере развращал 10-летнюю девочку
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости