xcounter
Calendar Icon

Южная Корея на фоне угроз КНДР начала военные учения с США

16.08.2021 12:15

Летние учения двух стран проводятся без полевых занятий. В Сеуле отметили, что такое решение принято из-за пандемии коронавируса и из желания содействовать денуклеаризации Корейского полуострова.Вооруженные силы США и Южной Кореи на фоне угроз со стороны КНДР в понедельник, 16 августа, начали ежегодные летние военные учения. По сообщению южнокорейского командования, девятидневные командные учения Combined Command Post Training будут проводиться в сокращенном объеме без полевых занятий: такое решение было принято с учетом пандемии коронавируса и с целью "содействовать денуклеаризации Корейского полуострова" (имеется в виду ядерное разоружение Северной Кореи).

Пхеньян постоянно обвиняет США в использовании совместных маневров с Южной Кореей для подготовки к нападению на КНДР. Вашингтон и Сеул отрицают это. Недавно зампред ЦК правящей в КНДР Трудовой партии Кореи Ким Ён Чоль пригрозил, что у Южной Кореи возникнет "серьезный кризис в сфере безопасности" из-за военных учений с США. Ранее влиятельная сестра руководителя КНДР Ким Йо Чен заявила, что ее страна усилит свой потенциал для проведения мощных превентивных ударов.

Тупиковая ситуация на переговорах о ядерном разоружении

Согласно Южной Корее, нынешние учения будут сфокусированы на компьютерной симуляции, в них будет участвовать лишь тот персонал, без которого абсолютно не обойтись. В прошлые годы США и Южная Корея регулярно сокращала масштабы учений по дипломатическим причинам.

Переговоры о ядерном разоружении КНДР находятся в тупике со времен провального саммита руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына и тогдашнего президента США Дональда Трампа в феврале 2019 года во Вьетнаме. Нынешняя администрация США во главе с президентом Джо Байденом предложила Северной Корее возобновить переговоры без предварительных условий, то та отвергла это предложение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости