xcounter
Calendar Icon

Берлин приостановил финансовую помощь Афганистану

17.08.2021 15:00

Власти Германии прекратили помощь, направленную на содействие развитию Афганистана. Из 250 млн евро, предусмотренных в бюджете ФРГ по этой статье, пока не выплачено ни цента.После фактического захвата власти в Афганистане боевиками радикального исламистского движения "Талибан" правительство Германии приостановило государственную помощь, выделяемую в целях содействия экономическому и социальному развитию этой страны. Об этом министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller) заявил во вторник, 17 августа, агентству dpa и газете Rheinische Post.

По его словам, Афганистан благополучно покинули все немецкие сотрудники и международный персонал германского Общества международного сотрудничества (GIZ), которое отвечает за официальную помощь развитию других стран, ведется активная работа над тем, чтобы вывезти из Афганистана и местных сотрудников.

Афганистан до сих пор получал больше всего средств немецкой помощи, направляемой для развития различных стран. На текущий год в бюджете было предусмотрено 250 миллионов евро для помощи Афганистану, однако пока еще не был выплачен ни один евро из этой суммы, указывает агентство dpa. Кроме того, в Афганистан поступали средства и из других министерств, например, на гуманитарную помощь или обучение полиции. В общей сложности Германия обещала выделить в 2021 году 430 миллионов евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости