xcounter
Calendar Icon

Куда лучше поехать в Турцию в сентябре?

18.08.2021 00:11 (Обновлено 18.08.2021 в 00:11)

Турция – страна, где можно наслаждаться пляжным отдыхом круглый год. Главное – знать, на какой курорт поехать. В то же время почти каждый сезон отдыха здесь имеет хоть и незначительные, но все же минусы.

Например, зимой по вечерам на улице становится слишком прохладно для неспешного променада по набережной. Весной воздух теплый, но море еще не успевает прогреться, а значит купание будет не совсем комфортным. Летом же на большинстве курортах царит такая жара, что на улицу вообще выходить не хочется.

С какой стороны не посмотреть, сентябрь – лучший месяц для отдыха на курортах Турции. Не просто так именно с осени начинается мягкий бархатный сезон с максимально комфортной температурой воздуха и воды. Кроме того, с началом нового учебного и рабочего сезона туристов на пляжах становится гораздо меньше.

Если мы смогли убедить вас поехать в Турцию в сентябре, давайте разберемся, какой же курорт выбрать для отдыха.

4 лучших курорта Турции для сентябрьского отдыха

Можно назвать много преимуществ отдыха в Турции в сентябре, даже помимо погоды:

больше места на пляжах уже с первых чисел сентября;

количество туристов заметно уменьшается, а значит вы сможете комфортно отдохнуть на пляже, не стоять в очереди за завтраком в отеле и т.д.;

все развлечения работают по обычному графику (если к ноябрю большинство парков аттракционов и аквапарков закрываются, в сентябре они продолжают свою работу);

из-за того, что туристов становятся меньше, многие турфирмы снижают цены путевок – найти тур в Турцию из Харькова по выгодной цене вы можете на сайте туристической компании Поехали с Нами.

Мы собрали для вас 4 интересных варианта, где можно отдохнуть в Турции в начале осени. В список вошли, как курорты для отдыха с маленькими детьми, так и молодёжные города с вечеринками и дискотеками до утра. Что ж, поехали!

турция

Кемер

Универсальный курорт, который подходит и для молодоженов, и для компании друзей, и для семей с маленькими детьми. Его оценят любители пляжного отдыха, а также активные туристы, которые не могут представить свой отпуск без долгих прогулок и экстремальных видов отдыха.

Кемер окружен высокими горами и зелёными насаждениями. А значит холодный ветер сюда просто не попадает, и температура воздуха и воды долго остаётся комфортной для пляжного отдыха.

В начале осени воздух здесь прогревается до +25-28 градусов, а вода – до +26-27 градусов. На территории города находятся несколько живописных пляжей. Большинство из них – галечные, а это значит, что вода в море очень чистая и прозрачная.

Помимо пляжного отдыха, вы сможете посмотреть каньон Гейнюк, покорить вершину гор, увидеть античные города и посетить местный аквапарк или парк с аттракционами для взрослых и детей.

Анталия

Пожалуй, самый популярный курорт Турции, который расположился на побережье Средиземного моря. Неподалёку находится аэропорт, так что трансфер до отеля не будет таким утомительным. Конечно, в Анталии больше всего туристов даже в сентябре. Температура воздуха здесь поднимается до +28-30°С, а температура воды – до +28-29 градусов.

Пляжи есть и галечные, и песчаные, с плавным или резким спуском в воду на ваш выбор. Из Анталии легко добраться до многих популярных курортов Турции. В самом городе тоже есть на что посмотреть и чем заняться. Посетите аквапарк или парк аттракционов, музей песчаных скульптур и т.д.

Бодрум

По-другому курорт ещё называют турецкой Ибицей. Это молодёжный город, куда приезжают туристы со всего мира. Правда, Бодрум находится на побережье Эгейского моря, а значит в конце сентября здесь может быть немного прохладно. Впрочем, в начале и середине месяца температура воздуха идеальна – +27-28 градусов. В то время как вода прогревается до +25-27 градусов.

Здесь вы сможете не только полежать на пляже, но и заняться дайвингом, посетить аквапарки и развлекательные центры, отправиться на экскурсию к античным постройкам.

Мармарис

Еще один молодежный турецкий курорт. Температура воздуха в сентябре здесь поднимается до +27-30°С, а вода прогревается до +25-27 градусов. На курорте преимущественно песчаные пляжи с небольшой галькой у входа в море.

В Мармарисе хорошо развита инфраструктура и можно найти развлечения на любой вкус. Однако в большинстве случаев туристы приезжают сюда ради тусовок и активного отдыха.

Отсутствие жары и толп туристов – основные преимущества сентябрьского отдыха в Турции. Выбирайте курорт, ориентируясь на ваши ожидания от путешествия и стиль отдыха. Для поездки в компании друзей присмотритесь к Мармарису или Бодруму. А вот с маленькими детьми лучше отдыхать в Анталии, Кемере или Белеке.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости