xcounter
Calendar Icon

В Помпеях в гробнице нашли останки жреца (фото)

Частично мумифицированные останки городского жителя Помпеи были обнаружены в гробнице за пределами центра города, передает FaceNews.ua.

Согласно надписям на гробнице, покойным был мужчина по имени Марк Венериус Секундио, которому было за 60. Секундио был состоятельным священником, проводившим ритуалы на латинском и греческом языках.

"То, что были организованы выступления на греческом языке, свидетельствует о живом и открытом культурном климате, который характеризовал древние Помпеи", - говорится в заявлении Габриэля Цухтригеля, директора Археологического парка Помпеи.

Частично мумифицированное тело было спрятано в запечатанной нише гробницы со сводчатым потолком. На черепе все еще видны коротко остриженные волосы и ухо.

В гробнице также находились две погребальные урны, в том числе красивая урна из синего стекла, принадлежащая женщине, имя которой записано как Новия Амабилис ("добрая жена").

По словам археологов, кремация была наиболее распространенным методом захоронения для помпейцев в римский период. Неясно, почему останки Секундио не были кремированы.Также неясно, мумифицировалось ли его тело естественным путем или его обрабатывали, чтобы предотвратить разложение.

Читайте также: В Венгрии нашли древние останки беременной двойней женщины
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости