xcounter
Calendar Icon

В Одессе чиновника подозревают в "торговле" надбавками для военных из ООС (фото)

Служба безопасности Украины в Одесской области задержала чиновника по подозрению в "торговле" надбавками для военных из ООС. Он требовал до 50% "отката" от суммы премии, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-центр управления СБУ в Одесской области, чиновник почти год "торговал" надбавками для военных, которых отправляли на службу в зону операции Объединенных сил (ООС). За возможность получить максимальную премию он требовал половину из полученной суммы.

Отмечается, что в подчинении чиновника находилось около 500 человек, из которых более 90% постоянно ездят на ротацию в зону ООС. По предварительным данным, он со своими подельниками получал доход в сумме не менее 70 тысяч гривен ежемесячно.

Для реализации схемы по "торговле" надбавками чиновник привлек четыре человека. Они собирали деньги с военных, при получении ими надбавок. Во время такой передачи один из офицеров-посредников был задержан с поличным.

Уголовное производство возбуждено по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Решается вопрос о сообщении чиновнику о подозрении и направлении материалов в суд для избрания ему меры пресечения.

Читайте также: В Одессе чиновника экоинспекции задержали на взятке (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости