xcounter
Calendar Icon

"Отряды гражданской самообороны Беларуси" признаны террористической организацией

19.08.2021 03:55

Верховный суд Беларуси запретил деятельность ОГСБ. В МВД страны сообщили о признании экстремистскими двух Telegram-каналов - "Кибер-Партизаны" и "Кибер-сливы".Верховный суд Беларуси признал формирование "Отряды гражданской самообороны Беларуси" террористической организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Об этом заявили в среду, 18 августа, в генеральной прокуратуре страны.

В генпрокуратуре утверждают, что сообщество "Отряды гражданской самообороны Беларуси" (ОГСБ) было создано в сентябре 2020 года гражданином Германии Денисом Хофманом для "осуществления противоправной деятельности и объединяло радикально настроенных граждан для насильственной смены государственной власти". По версии ведомства, "для вербовки и связи со сторонниками", а также "совместного совершения преступлений" были созданы Telegram-чаты и каналы, в которых подписчиков якобы обучали правилам сбора самодельных взрывных устройств и тактике силового противодействия правоохранительным органам. В Минске также утверждают, что ОГСБ уже приступили к "совершению актов терроризма" на территории Беларуси.

В тот же день в министерстве внутренних дел Беларуси сообщили о признании экстремистскими еще двух Telegram-каналов - "Кибер-Партизаны" и "Кибер-сливы". Оба канала, как уверяют в МВД, размещали материалы, которые "направлены на дискредитацию сотрудников милиции, представителей органов государственного управления, а также на разжигание социальной вражды".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости