xcounter
Calendar Icon

Министр экономики ФРГ: В Германии не будет нового локдауна

22.08.2021 06:40

Германии удастся избежать нового локдауна для вакцинированных и переболевших, подчеркнул Альтмайер. В то же время он с пониманием отнесся к заведениям, которые не пускают непривитых.Несмотря на рост числа заразившихся коронавирусом, министр экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier) не ожидает введения в Германии нового локдауна. "Учитывая все, что нам сегодня известно, мы сможем избежать нового локдауна для вакцинированных и переболевших", - заявил министр в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в воскресенье, 22 августа.

По словам Альтмайера, это означает, что рестораны и магазины смогут оставаться открытыми и зимой. В то же время министр сказал, что понимает руководителей заведений, которые отказывали во входе людям без прививки, учитывая, что многие компании "пережили тяжелые месяцы" и не хотят новых заражений на своей территории.

Введение подобных правил на государственном уровне министр экономики комментировать не стал. "Решения о возможных дальнейших мерах будут принимать совместно федеральное правительство и правительства земель", - заявил он.

Возможный локдаун для непривитых

Ранее кандидат на пост канцлера от партии СДПГ Олаф Шольц (Olaf Scholz), а также министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn) исключили введение еще одного общего локдауна. Шпан предположил, что в качестве противодействия пандемии отели и рестораны скорее не будут пускать непривитых - даже с негативным тестом на коронавирус.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости