xcounter
Calendar Icon

Родственник подозреваемого в убийстве Хангошвили опознал его

22.08.2021 12:20

Александр В. признал, что сказал неправду, когда заявил, будто он не узнает в подсудимом своего родственника Красикова. Об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel.Предприниматель Александр В. из Украины, проходивший свидетелем по делу об убийстве в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, признался, что сказал неправду, когда заявил в берлинском суде, что он не узнает в подозреваемом своего родственника Вадима Красикова. Бизнесмен сделал это признание в разговоре с журналистами Der Spiegel, Bellingcat и Insider, сообщило вечером в субботу, 21 августа, немецкое издание Der Spiegel.

"Я был уверен, что передо мной стоял Красиков", - сказал предприниматель журналистам. Он объяснил, что растерялся в суде, когда узнал, что для него не предусмотрено участие в программе защиты свидетелей, и боялся, что на него нападут российские спецслужбы. "Нужно понять мое положение. Я почувствовал себя скованным и спонтанно не опознал Красикова, хотя был уверен, что это он", - пояснил Александр В. По его словам, сейчас он может сказать, что знает Красикова, поскольку вся его семья находится в безопасности в Украине.

Александр уточнил, что знает Красикова уже десять лет, так как россиянин женат на сестре его супруги. Der Spiegel отмечает, что пока неизвестно, оказывалось ли на Александра В. давление с целью заставить его сознаться в том, что он узнал Красикова.

Предполагаемый убийца Хангошвили

Как выяснили Der Spiegel, Insider и Bellingcat, Вадим Красиков мог проходить обучение в Центре специального назначения ФСБ в Балашихе, причем последняя тренировка состоялась за несколько дней до убийства Хангошвили. После задержания в Берлине полиция обнаружила у Красикова российский паспорт на имя Вадима Соколова.

Россия отрицает причастность своих спецслужб к убийству. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Хангошвили участвовал в боевых действиях на Кавказе на стороне сепаратистов. По данным властей ФРГ, с 2000 по 2004 год Хангошвили действительно был полевым командиром чеченских формирований, а в 2008 году принимал участие в конфликте в Южной Осетии на стороне грузинской армии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости