xcounter
Calendar Icon

Германия удвоит поставки вакцины от коронавируса в Африку

28.08.2021 02:35

ФРГ в этом году поставит государствам Африки 70 млн доз вакцины от коронавируса вместо обещанных ранее 30 млн, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с лидерами африканских государств.Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала к быстрой поставке вакцины на африканский континент для борьбы с пандемией коронавируса. Как сообщила глава правительства ФРГ вечером в пятницу, 27 августа, на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с лидерами ряда африканских государств, состоявшихся в рамках организованного G20 проекта "Compact with Africa", Германия выделит Африке не 30 млн доз вакцины от коронавируса, как предполагалось ранее, а 70 млн в рамках международной инициативы по вакцинации Covax.

В рамках германской инициативы "Compact with Africa"

В ситуации, когда в Германии вакцинировано более 60 процентов населения, а в Африке - 2 процента, речь идет о "драматической несправедливости, которую мы должны быстро преодолеть", подчеркнула канцлер ФРГ. На встрече в рамках инициативы G20 "Compact with Africa" также обсуждались экономические последствия пандемии коронавируса. Меркель указала, насколько важно наличие вакцин для экономического развития Африки. По словам главы кабмина ФРГ, она с оптимизмом смотрит в будущее производства вакцин непосредственно в африканских странах и упомянула о том, что в таких государствах, как Руанда, Сенегал и, прежде всего, Южно-Африканская республика, уже идет речь о первых конкретных проектах по производству вакцин.

В пятницу это подтвердила и немецкая компания BioNTech, которая уже объявила о том, что рассматривает возможность организации производства вакцин против коронавируса в Руанде и Сенегале. Там же можно будет производить и вакцины против малярии и туберкулеза на основе мРНК, которые в настоящее время находятся в стадии разработки, объявила компания BioNTech. Германия давно выступает за то, чтобы такие компании, как BioNTech, создавали производственные мощности в Африке.

Инициатива "Compact with Africa" была выдвинута в 2017 году во время председательства Германии в группе стран с наиболее развитыми экономиками (G20). Проект направлен на развитие торговли с Африкой, привлечение частного капитала на этот континент и улучшение рамочных условий для того, чтобы помочь малым и средним немецким компаниям закрепиться на африканском рынке. Африканские государства, заинтересованные в проведении реформ, получат от правительства Германии дополнительные финансовые ресурсы.

В настоящее время в проекте "Compact with Africa" задействованы 12 африканских государств - Египет, Эфиопия, Бенин, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуар, Гана, Гвинея, Марокко, Руанда, Сенегал, Того и Тунис. Состоявшийся в Берлине саммит стал четвертой встречей в рамках инициативы "Compact with Africa".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости