xcounter
Calendar Icon

Полиция в РФ пришла в гостиничный номер солиста Rammstein Линдемана

28.08.2021 12:55

В Тверской области проведены следственные мероприятия в отеле, где остановился немецкий рок-музыкант Тиль Линдеман, сообщил "Интерфакс".Правоохранительные органы в Тверской области провели следственные действия в гостиничном номере солиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдемана (Till Lindemann), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник. Сам музыкант при проведении следственных мероприятий в ночь на субботу, 28 августа, в отеле в Завидово не присутствовал, передает агентство.

"Проверка проводилась в рамках заявления", - указал собеседник "Интерфакса", не назвав причину проведения следственных действий.

Предупреждение о необходимости соблюдать антиковидные меры

Агентство также сообщило, что во время визита в гостиничный номер полиция предупредила немецкого музыканта о необходимости соблюдать ограничительные меры при проведении массовых мероприятий. "Линдеману выписано предписание о недопущении нарушения антиковидных мер в связи с предполагаемым концертом в Тверской области, который планировался несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий", - отметил собеседник "Интерфакса".

Комментариев официальных лиц и самого музыканта пока не поступало. В Тверь рок-музыкант приехал для участия в фестивале "Макларин за Родину", где он должен выступить 29 августа в качестве хедлайнера. Кроме того, Линдеман будет участвовать в международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" в Москве 4-5 сентября.

Скандал вокруг использования Линдеманом изображений Эрмитажа

Между тем в середине августа разгорелся скандал вокруг неразрешенного использования Линдеманом изображений Эрмитажа. Российский музей опубликовал заявление о нелегальной продаже цифровых предметов (NFT-токены) с цифровыми изображениями, подготовленными во время съемок клипа Линдемана на песню "Любимый город" в интерьерах Эрмитажа. "Красивая история оказалась грязной игрой", - заявило руководство петербургского музея.

Коллекция NFT-токенов загружена на сервис Marketplace, их стоимость варьируется от 199 до 100 000 евро. В Эрмитаже утверждают, что свое согласие на такое использование изображений из собрания и интерьеров музея они не давали. "Господин Линдеман лично подписал договор с Эрмитажем, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе", - говорится в заявлении. Музей направил лидеру Rammstein предостережение о нарушении своей лицензионной политики, однако ответа на это не последовало.

Эрмитаж разрешил Линдеману съемку клипа на песню "Любимый город" в мае этого года. Такое решение, как отметили в музее, было принято с учетом объявленного в России Года Германии, проходившего с конца августа 2020 года до середины 2021 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости