xcounter
Calendar Icon

В Ахенском соборе почтили память жертв наводнения

28.08.2021 16:25

На экуменическом богослужении, прошедшем в Ахенском соборе в память о жертвах июльского наводнения, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал решительно бороться с изменением климата.В Ахенском соборе в субботу, 28 августа, состоялось экуменическое богослужение в память о жертвах разрушительного июльского наводнения. Среди гостей были не только пострадавшие от стихии, родственники погибших и волонтеры, помогавшие устранять последствия природной катастрофы, но и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), а также канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Кроме того, на мероприятии присутствовали председатель бундестага Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) и главы федеральных земель Северный Рейн - Вестфалия и Рейнланд-Пфальц - Армин Лашет (Armin Laschet) и Малу Драйер (Malu Dreyer).

Разрушительное наводнение на западе Германии

С 12 по 15 июля в результате циклона "Бернд" в различных регионах западной Европы шли сильные и затяжные ливни. Они стали причиной разрушительных наводнений в немецких федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Бавария и Саксония, а также в нескольких регионах Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

По последним данным, только в Германии из-за природной стихии погибли более 180 человек, многие до сих пор считаются пропавшими без вести.

Председатель Конференции немецких католических епископов Георг Бетцинг (Georg Bätzing) во время проповеди в Ахенском соборе особо выделил стремительность разгула стихии. "Какое страшное разрушение за такое короткое время!" - подчеркнул он.

Наводнения как следствие изменения климата

Со своей стороны, глава Евангелической церкви Германии Хайнрих Бедфорд-Штром (Heinrich Bedford-Strohm) выразил надежду, что судьба людей, которой сочувствуют все, сможет изменить страну. В будущем необходимо делать все для того, чтобы людям больше не приходилось испытывать подобные страдания, указал он. "Мы столкнулись с последствиями изменения климата, ставшего результатом деятельности человека. Мы поняли это", - добавил Бедфорд-Штром.

Франк-Вальтер Штайнмайер, выступивший с речью после окончания церковной службы, также призвал решительно бороться с причинами изменения климата. По мнению президента ФРГ, Германия должна быть готова к тому, что подобные природные катастрофы будут происходить все чаще. "Мы должны гораздо тщательнее готовиться к ним, чтобы лучше себя защитить", - подчеркнул политик.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости