xcounter
Calendar Icon

Налоговая амнистия в Украине: что будет тем, кто не захочет выводить деньги из тени

С 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2022-го будет проводиться добровольное одноразовое декларирование активов физических лиц, которое поможет легализовать доходы, полученные в “тени”, передает FaceNews.ua.

Директор аудиторской компании Ольга Трифонова рассказала в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" о том, что грозит тем, кто не воспользуется налоговой амнистией.

"Деньги из “тени” хотят вывести, но это не основная цель налоговой амнистии. Основная цель, как ее декларировали представители Верховной Рады и Министерства финансов – дать возможность начать людям с чистого листа, особенно перед тем, как Украина планирует присоединиться к автоматическому обмену информацией, а это означает, что украинским налоговым органам станет известна информация о зарубежных банковских счетах физических лиц”, – сказала Трифонова.

Она отметила, что со следующего года также вступят в силу правила для контролированных иностранных компаний, касающиеся преимущественно физических лиц.

Трифонова напомнила, что представители Минфина и Верховной Рады открыто говорят о введении непрямых методов контроля над доходами физических лиц.

Она назвала налоговую амнистию стартовой точкой перед дальнейшим введением фискализации и контроля за физическими лицами.

“Автоматический обмен информацией даст налоговым органам возможность увидеть, что находится на зарубежных счетах украинцев-физических лиц”, – пояснила Трифонова.

По ее словам, многие бизнесмены не декларируют такие состояния в Украине, а теперь утаить их от налоговиков не выйдет. Трифонова уверена, что штрафных санкций и даже уголовных производств можно будет избежать, лишь воспользовавшись налоговой амнистией.

Читайте также: Правительство Украины решило поднять налоги
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости