xcounter
Calendar Icon

Телеканал ICTV: особенности, проекты

29.08.2021 01:42 (Обновлено 29.08.2021 в 01:42)

ICTV – украинский общенациональный телеканал, один из самых «старых» в стране. Его первый эфир состоялся в далеком 1992 году. Изначально взяли курс на развлекательные программы. Канал был в числе первых, где уделили много внимания украинскому дубляжу зарубежных фильмов, сериалов. Со временем, с 1996 года, ICTV начал проигрывать на фоне конкурентов, появившихся недавно, но захвативших большую часть аудитории.

В 2000 году телеканал выкуплен новыми акционерами. Тогда же его концепция и формат изменились, что позволило привлечь больше новых зрителей. Сетка вещания начала расширяться, уже спустя год стала круглосуточной (сначала только по выходным, а потом и на постоянной основе). Целевая аудитория с того времени почти не изменилась. Это целеустремленные, активные люди до 45 лет или старше.

Программы, телесериалы канала

На данный момент для ICTV является приоритетным информационный, а не развлекательный контент. Потому его смотрят зрители, интересующиеся политическими тематиками, загадочными расследованиями, теориями заговора, разоблачениями популярных заблуждений.

На телеканале постоянно показывают несколько информационных передач. Например, наиболее популярная – «Факты», где ежедневно рассказывается о самых резонансных событиях в Украине и всем мире. Состоит из сюжетов на разную тематику – политических, экономических, общественных, культурных. Отдельные выпуски – «Факты. Спорт» и публицистический проект «Факты недели. 100 минут».

Онлайн канал ICTV раньше многие смотрели благодаря передаче «Свобода слова». Это первая крупная общественно-политическая телепрограмма в нашей стране. В дальнейшем ее продолжили транслировать на канале «Интер».

Также для зрителей сформирован цикл информационно-публицистических проектов. Каждый день выходят разные:

  • понедельник – «Теория заговора». Здесь вниманию зрителей представлены масштабные события вроде войн, террористических актов, резонансных преступлений. Рассказывается, действительно ли они являются таковыми, какими их стремятся показать;
  • вторник – «Гражданская оборона». Речь идет о разоблачениях диверсий спецслужб России, освещаются разные аспекты войны на востоке Украины;
  • среда – «Секретный фронт». Эта программа посвящена малоизвестным фактам, людям, которыми стоило бы особенно гордиться украинцам. Отдельные выпуски посвящены событиям и фактам, значимым в настоящее время;
  • четверг – «Антизомби». Это развенчание самых известных штампов, созданных российскими пропагандистами об украинцах и Украине.

По пятницам на телеканале показывается юмористическая передача «Дизель-шоу». Она разделена на несколько частей, проводится на русском и украинском языках. Обычно шутки имеют острый социальный характер, хотя есть и более универсальные, общие.

Также у канала ICTV есть (и было раньше) несколько специальных проектов, посвященных резонансным событиям и явлениям в стране. В частности, это цикл оригинальных документальных фильмов, где демонстрируются разные стороны того, что происходило в 2014 году. Они были посвящены Правому сектору, Революции Достоинства, Томосу, братству Красного Креста.

На ICTV выходит несколько телесериалов. Большинство – на русском языке или в украинском дубляже, детективные, юмористические. Есть также несколько полностью украиноязычных. За годы существования канал сменил 6 логотипов. Его слоган сегодня – «Вместе лучше». Дважды ICTV получал премию «Телетриумф» за лучший телевизионный дизайн. С 2020 года начал вещание в формате HD.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости