xcounter
Calendar Icon

В Одессе после ЛГБТ-марша задержаны свыше 50 человек

29.08.2021 04:45

После "Марша равенства" в поддержку ЛГБТ-сообщества в Одессе задержаны свыше 50 человек. Представители радикальной организации "Традиции и порядок" вступили в столкновения с правоохранителями.В Одессе 29 правоохранителей получили телесные повреждения в результате столкновений провокаторов с блюстителями порядка после "Марша равенства", который представители сексуальных меньшинств провели в поддержку ЛГБТ-сообщества. Об этом в субботу, 28 августа, сообщили в Национальной полиции в Одесской области.

Примерно через 20 минут после окончания шествия группа провокаторов на Дерибасовской улице завязала с правоохранителями драку с применением слезоточивого газа. Полиция пресекла попытку нарушения правопорядка.

"Такие действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатать ситуацию в Одессе и проверить на прочность представителей правоохранительных органов", - отметили в полиции. "Одесса всегда была и остается безопасной для жителей и гостей", - добавили там.

Задержаны свыше 50 человек

Начато следствие по трем статьям - об "угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа", о "массовых беспорядках" и о "хулиганстве". Для выяснения обстоятельств в отдел полиции доставлен 51 человек.

Участники организация "Традиции и порядок" устроили провокацию

Как уточнило интернет-издание Segodnya.ua, в "Марше равенства" участвовали порядка полутора сотен активистов. Организаторы говорили о 300 собравшихся. Они прошли от Воронцовской колоннады к памятнику дюку де Ришелье, после чего проследовали по Приморскому бульвару на Дерибасовскую улицу. Некоторые активисты захватили с собой плакаты и радужные флаги.

Ярые противники ЛГБТ, радикальная организация "Традиции и порядок", проводила митинг у Одесского городского совета перед "Маршем равенства", а после окончания шествия атаковала автобус с представителями ЛГБТ-сообщества, передало интернет-издание Segodnya.ua.

"Самое длинное шествие в истории одесских прайдов"

Как сообщили в Instagram организации "Традиции и порядок", задержан был, в частности, глава одесского офиса активистов Илья Попков. Задержанных доставили в отделение полиции Приморского района в Одесской области.

На странице "Одесса Прайд 2021" в Facebook по итогам марша написали, что его участники прошли "самую длинную дистанцию в истории одесских прайдов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости