xcounter
Calendar Icon

Телескоп Хаббла зафиксировал редкий космический феномен (фото)

На новом снимке, полученном космическим телескопом, можно увидеть объект, который создается только при определенных обстоятельствах, передает FaceNews.ua.

Этот объект, который называется объектом Хербига-Аро, назван HH111. Для того, чтобы появились подобные объекты нужны особые условия, сообщает Scitechdaily.

Недавно образованные звезды часто очень активны, и в некоторых случаях они испускают очень узкие струи быстро движущегося ионизированного газа — газа, который настолько горячий, что его молекулы и атомы потеряли свои электроны, в результате чего газ сильно заряжен. Затем потоки ионизированного газа сталкиваются с облаками газа и пыли, окружающими недавно образованные звезды, со скоростью в сотни километров в секунду. Именно эти энергетические столкновения создают объекты Хербига – Аро, такие как HH111.

Фото: ESA

Данный снимок был получен с помощью прибора на космическом телескопа Хаббла, который называется Wide Field Camera 3 (WFC3). Эта камера делает изображения в оптическом и инфракрасном диапазоне длин волн, то есть в видимом и невидимом для человеческого глаза диапазоне.

Объекты Хербига – Аро на самом деле излучают много света в оптических длинах волн, но их трудно увидеть, поскольку окружающие их пыль и газ поглощают большую часть видимого света. Способность WFC3 вести наблюдения в инфракрасном диапазоне длин волн, там, где на наблюдения не так сильно влияют газ и пыль, имеет решающее значение для успешного наблюдения за объектами Хербига – Аро.

Читайте также: Ураган "Ида" показали из космоса (фото)
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости